GSM

Nächstes Heimspiel 1. Herren:
So., 25. September 2016  15:00 Uhr
FC Bergedorf 85 - Paloma

Nächste Heimspiele 1. Frauen:
So., 25. September 2016  13:00 Uhr
Regionalliga
FC Bergedorf 85 - TSV Duwo 08

1.F

17.07.2016

1.F gewinnt Turnier bei BU

Unsere 1.F hat am Wochenende an einem zweitägigen Turnier bei Barmbek-Uhlenhorst teilgenommen und dieses souverän gewonnen. Als Turniersieger bekam die Mannschaft einen kompletten Trikotsatz überreicht, den sie an unsere neu gegründete Mädchenmannschaft weitergeben will. Dafür danken wir der Mannschaft ganz herzlich und gratulieren zu dem tollen Erfolg!

Fußballkindergarten startet wieder

Für unsere jüngsten startet wieder der beliebte Fußballkindergarten. Training ist immer freitags von 17:00 bis 18:00 Uhr auf den Kunstrasenplätzen Sander Tannen.

Neu! Spezielles Torwarttraining

Für die Torhüter unser Mannschaften bieten wir ab sofort ein spezielles Torwarttraining an. Dieses wird von Manfred Lerner geleitet und findet immer mittwochs von 17:00 bis 18:30 Uhr auf unseren Kunstrasenplätzen Sander Tannen statt.

1. Vorsitzender   Mato Mitrovic
2. Vorsitzender   Volker Zdun
Kassenwart   Alexander Suhr
Abteilungsleitung Frauen  Anja Appel
Öffentlichkeitsarbeit   Tom Kirsten
Schiri-Obmann  Mesut Oruk
Passwesen  Anja Appel
Webmaster  Alexander Suhr

Alle Ansprechpartner  >>

Flagge

Herzlich Willkommen auf der offiziellen Website
des FC Bergedorf 85

13.09.2016

Erfahrungsbericht zu den neuen Torwartbällen

Torwartbaelle Wir möchten heute unsere Erfahrungen mit unseren neuen Trainingsbällen teilen, mit denen wir unsere Torhüter intensiver auf Spiel- bzw. Schusssituationen vorbereiten.
Wir haben beim Teamsportbedarf-Onlineshop je einen Reflex- und einen Reaktionsball bestellt. Die Lieferung kam schnell an und wir konnten sofort die Bälle ins Torwarttraining einbinden. Dadurch, dass die Bälle wasserabweisend sind, muss man nicht auf das Wetter achten. Die Bälle sind unförmig, wodurch sich die Richtung bei Aufprall ändert bzw. der Ball extrem aufspringt und den Torwart noch intensiver fordert. Unsere Keeper sind nun gezwungen locker auf den Beinen zu stehen und in leichter Bewegung zu sein, um schneller auf die Richtungsänderungen zu reagieren. Eine Antizipation ist hier minimal bis gar nicht möglich, wodurch es hauptsächlich auf die Torwartreflexe ankommt. Trotz Wasserfestigkeit ist ein trockener Untergrund noch besser, da der Ball nicht über den Rasen rutscht, sondern durch die Reibung noch variantenreicher verspringt.
Mal ganz davon abgesehen, dass es sehr gute Trainingsmöglichkeiten bietet, macht es für Torwart und Trainer viel Spaß damit zu trainieren. Bietet euch und euren Torhütern mehr Möglichkeiten, liebe Trainerkollegen!

1.E

06.05.2016

Unsere E-Jugend sucht Verstärkung

Unsere E-Jugend sucht fußballbegeisterte Spieler des Jahrgangs 2006. Wer Interesse hat, meldet sich bitte bei Trainer Eugen Herdt,
Tel. 0152 - 31 78 98 04
E-Mail Eugen.Herdt@fc-bergedorf85.de
Oder kommt einfach beim Training vorbei, immer dienstags und donnerstags von 16:30 bis 18:00 Uhr auf den Kunstrasenplätzen Sander Tannen.

29.03.2016

Presseinformation des FC Bergedorf 85

Gesucht wird ein Mitarbeiter/in für die Geschäftsstelle

Für die Besetzung unserer Geschäftsstelle suchen wir eine Aushilfskraft, die an 3 Tagen in der Woche für jeweils 2 Stunden als Ansprechpartner/in zur Verfügung steht und die eingehende Post bearbeitet. Für nähere Informationen und Auskünfte senden Sie bitte eine Mail an Volker.Zdun@fc-bergedorf85.de.

Volker Zdun (2. Vorsitzender)

12.01.2016

Jugendtrainer gesucht

Der FC Bergedorf 85 sucht Verstärkung für das Trainerteam im Jugendbereich. Interessenten, ob mit oder ohne Trainerschein, die Freude an einer Tätigkeit im Verein und Spaß an der Nachwuchsarbeit mit fußballbegeisterten Kindern haben, sind herzlich willkommen. Für unsere Trainer bieten wir entsprechende Fortbildungsmöglichkeiten. Die Kosten werden selbstverständlich vom Verein übernommen. Mit unseren zwei Kunstrasenplätzen bieten wir optimale Trainingsbedingungen.
Interessierte Trainer melden sich bitte bei Knuth Hildemann Knuth.Hildemann@fc-bergedorf85.de.

21.11.2015

Ohne Sie geht nichts!

Schiedsrichter

Der FC Bergedorf 85 sucht dringend Schiedsrichter und Schiedsrichterinnen für den Jugend- und Erwachsenenbereich, die unser Team um unseren Schiedsrichter-Obmann Mesut Oruk verstärken.

Wir bieten euch als Schiedsrichtern eine beitragsfreie Mitgliedschaft beim FC Bergedorf 85, auch wenn ihr zusätzlich gerne noch in einer unserer Mannschaften aktiv kicken möchtet. Außerdem gibt es eine kostenlose Unfallversicherung bei euren Aktivitäten für unseren Verein.

Nach erfolgter Ausbildung über die vom HFV angebotenen Schiedsrichter-Lehrgänge haben Schiedsrichter freien Eintritt bei allen vom DFB angesetzten Fußballspielen, dazu gehören z. B. auch Spiele des HSV oder des FC St. Pauli. Die Ausbildungskosten werden vom FC Bergedorf 85 getragen.

Die erforderliche Schiedsrichter-Ausrüstung stellen wir natürlich kostenlos zur Verfügung. Für jedes gepfiffene Spiel erhaltet ihr eine festgeschriebene Aufwandsentschädigung, deren Höhe sich nach der jeweiligen Spielklasse bemisst.

Haben wir euer Interesse geweckt? Dann meldet euch bitte bei Mesut Oruk:

Mail: Mesut.Oruk@fc-bergedorf85.de

Volker Zdun